Testimonies | 見証集

活石堂見証集

陳志華姊妹

2022/12/17 星期六中午,我開車到一個客人家裡時,撞了車道旁的雪堆。當我為客人鏟完車道上的雪後,我才發現撞了雪堆的右車頭凹了一塊大約7一8公分cm。我就想: 神啊! 你幫我將凹的地方凸回出來吧!


然後,我就沒有管它了。今天 2022/12/21 中午,我返工看看我的車,很感恩!是神大能的作為!我車那凹的地方已經完全平了,跟原來一樣!感謝神的恩典,神的大能。哈利路亞!榮耀歸於至高者!


Connie Chen

At noon on Saturday, 2022/12/17,when I drove to a client's house, I hit a snowdrift next to the driveway. When I shoveled the snow on the driveway for the clients, I found a concave piece about 7-8 cm on the right front of my vehicle. I thought: “God! Please help me fix it!”


Then, I didn't pay anymore attention to it. Today, 2022/12/21, around noon, I returned to work and took a look at my car. It's God's power! The concave part of my car is now completely flat, just like how it was before! Thank God for his grace and His power. Hallelujah! Glory belongs to the Highest!!!

Jessica 黄彩琼姐妹

你为什么相信耶稣呢?

一个人独自漂泊异乡,过着与神同行的日子,看看黄彩琼姐妹的经历,从中你会得到不一样的人生,让我们一起来见证琼姐的恩典之路吧!琼姐15年前曾经到过英国,并在英国呆过一年,初到英国,琼姐并不是很喜欢那里的环境和气候,但迫于生计,也只能找了一份外卖的工作暂时安顿下来。在英国打工的时候,日子乏味枯燥,于是放工后她就跟同事一起去附近的赌场玩,一是为了散心,二是当时赌场还有空调非常舒适。几个月下来她就沉迷其中无法自拔,但她也意识到这样糜烂的生活并不是她理想的生活,她想要改变自己的生活方式。于是她对身边的朋友说不想再去赌场了,朋友就对她戏言说:叫耶稣来打救你吧!就因为这句戏言,琼姐的生活竟真的出现了奇迹般的转变。两日后琼姐收到一份佈道会的传单,虽然佈道会的场地不好找,琼姐还是决定参加,最后问了3个人才终于找到了会场,也就是通过这场佈道会她被圣灵大大感动,在当天她就决志信靠主耶稣。教会的姐妹非常热情友好,主动跟进她,还在她家附近为她找到一间教会,于是接下来的几个礼拜琼姐都坚持去教会参加敬拜。刚开始的两个礼拜,每每经过赌场,她还是不自主地想再进去玩,于是她就问身边的姐妹,怎样可以彻底与这些事断绝关系呢?姐妹同她说:你可以绕开呀,每次经过就不要往那边看,慢慢就不想去啰!琼姐听从了并照着做,很奇妙,短短一个月她就彻底摆脱了赌场的诱惑,靠着圣灵加给的力量,琼姐从之前的荒唐的生活中完完全全脱离出来,哈利路亚!感谢赞美主,靠着圣灵的带领,在主里,她已经是新造的人,旧事已过,一切都是新的了。


你如何数算神的恩典够你用呢?

琼姐决意离开英国来加拿大,临行前姐妹与牧师为她祈祷,帮她脱离以前拜偶像的种种关系迎接新生活,在神的带领下,她满有平安、喜乐和盼望,并顺利到达加拿大,她深知这一切都是因着姐妹为她祈祷和神的大能扶持。她也兑现她的承诺,来到多伦多后,第一时间她就找到一间教会一一活石堂,继续敬拜服侍神。初来乍到,当时的她不知道怎么找工作,也不知道做什么工作,于是她就将所有事情都交托给神,神真的是听祷告的神,神为她预备的是丰盛的,很快她就顺利的在太古找到一份part time的工作,一做就是七年,而且在这样的环境下,她还省下钱买了自己的车和房,可见神的供应真的是充充足足的。当她同姐妹分享这些的时候,姐妹们都感到不可思议,要知道即使是有一份full time的工作,要供房买车都不是一件容易的事,她把这一切都归荣耀给我们的神,在神没有难成的事。哈利路亚!神又一次证实祂是满有恩典的神,只要我们单单的信靠祂,我们的一切都在祂的掌管中以至一无所缺。信心满满的琼姐又再次向神呼求,神就加添她更多的力量,很快在姐妹的帮助下凭着信心与胆量,她转换成现在这份个人护理的工作,当她刚强壮胆去尝试的时候,神就赐给她更丰盛的生命。这份个人护理的工作到现在已经做了5年了,神带领她做这份工作也是有祂的美意的,让她能够知道人心,知道人生从出世到老的过程,让她了解到我们年老的状况,她非常感恩,神让她能够知道更多,更能在神的国度扎根站稳。


你可以说说新冠疫情期间神是如何恩待你,如何令你的妈妈也相信主的呢?你可以把你的见证分享出来吗?

当疫情来临,神又再次顾念她,医治她,使她回转重新回到神的怀抱里。我们的神系奇妙的神,我们的神是鉴察人心的神,祂是完全明白人心的神。当她越工作越有干劲而又忽视了自己的身体,甚至忘记了我们的神的时候,神会用祂的方式来教导我们。神很奇妙的提醒她去做身体检查,让她发现自己有个肌瘤并且需要开刀,手术就约在今年的一月份,于是她再次求告神,当她祈祷完,她感到非常平安。手术做得很顺利,在恢复的过程神为她预备了表嫂过来帮忙,短短几日她就可以自己照顾自己了,而在她做完这个手术后,疫情就蔓延开来,感谢神安排她的手术在疫情爆发之前,术后有更多时间留在家里做康复的休养,而且因为这个疫情,也令她有更多的时间去亲近神!哈利路亚!我们的神系配得称颂的,祂以独有的方式引领祂的儿女回归,以苦难为装饰,以恩典为冠冕,祂的恩典够用。虽然疫情的关系,我们活石堂的兄弟姐妹未能回教会聚会敬拜,但神一早预备好了祂的道,安排一众兄弟姐妹每天在网上的查经班、祈祷会还有主日的敬拜组去亲近神,学习神的话语。在短短的几个月,琼姐日日有神的粮食饱足,在灵命上大大增长,更大的得着是她开始用方言直接与神沟通,哈利路亚,这些全都是我们这位又真又活的神的作为,将所有荣耀颂赞都归于我们独一的真神! 感恩满满,阿門!

Susan 曹婉玲

你为什么相信耶稣呢?你相信了耶稣多少年呢?

诸位弟兄姐妹,平安!我是曹婉玲。1992年2月我来到加拿大,很感恩,来到加拿大的那个月我就去了教会,当时我在downtown洪太的那个教会,也就是牧师的第一个教会。当时需要参加3个月(或是6个月,已经记不清楚了)的慕道班。参加完慕道班,我就可以参加洗礼。我在1992年的时候已经洗礼了,很感恩到现在相信耶稣已经28年有多,到明年2021年的2月份就有29年了,我特别的感恩,到今天我还可以站在教会,站在教会的舞台上分享神的话语,神的恩典真的时刻都相伴在我们的身边。其实神在上一年已经感动我要去开查经班,但我找了很多的借口,例如:我要上班、要照顾自己的家庭,下班后我还需要继续进修去读幼儿园的牌照等等。直到今年的3月份,新冠疫情越来越严重,我工作的地方有很多小朋友并且大部分都是中国人,中国人的家庭都是尽量不让自己家的小朋友出门以免感染病毒。


你如何数算神的恩典够你用呢?

所以我的公司跟学校是同一时间关闭的,直到9月份我才重新开始上班,但现在每天上班的时间只有5个小时,疫情前每天的上班时间是8个小时的。对于上班时间的缩短我的内心是有点怨气的,遇到这种情况,公司不仅减少了我的上班时间同时也减少了我的工资。刚刚开始的那几天我是非常不开心的,后来我就祈祷,并尝试站在另一个角度看这件事情,原来真的想法就不一样了,现在我觉得我不单止可以去上班工作赚取金钱去换取生活所需养活自己,更重要的是可以有时间带一班姐妹去查经,一起学习神的话语,在神的话语中更是得益良多。以前我读圣经只是为读而读,现在的我感觉自己是真的进入神的话语里面了,跟神的关系也越来越亲近,甚至每个星期大概有3~4次的异象出现,我特别的感恩,这些都是神的恩典。虽然现在由于疫情,很多人担心出去外面可能会感染病毒等等的问题,但我每天上班的时候,心里是感到十分平安的,因为神应许过祂的儿女,出必蒙福,入也必蒙福,对于这个我十分的感恩,感谢主给了我们那么多的应许,神真的无时无刻都在看顾祂的儿女。


你可以说说新冠疫情期间神是如何恩待你,如何令你的妈妈也相信主的呢?你可以把你的见证分享出来吗?

很感恩,我的妈妈和爸爸在2020年3月7日在教堂关闭前的最后一个星期参加了洒水礼,相信了主耶稣。从接受洗礼的那一天开始,我妈妈就每天捧着圣经阅读,把圣经当成宝贝,翻阅的时候都格外小心,还会为不经意间的损坏感到十分的心痛。其实圣经在妈妈的身边已经有十几二十年了,但她都没有去翻阅而是丢在一边。我特别的感恩,神感动和带领我的妈妈,从旧约开始一字一句读到启示录,到现在(2020年12月份)她已经读完一遍圣经开始读第二遍了,并且也已经读了圣经的四分之一。如果不是圣灵的带领和神的作工,是不可能让一个人完完全全反转过来的。我甚至忘记了,在21年前我去机场接他们的时候,我曾经带他们去见过高牧师,让牧师为父母传福音,当时他们只当牧师在唱歌。还有师母和其他的弟兄姐妹都有为父母传过福音,他们也是根本不当一回事。作为信主的子女,家人我们是无法放弃的,这是我们的职责,也是神给我们的使命,因为传福音就是我们在天上得到的赞赏,圣经里写到“一个人信主,全家得救”,得救并不是我们自动得救,自动认识神,而是靠本人相信并尝试过主的恩典后,把遇到的好东西跟朋友和家人分享,分享神对你的爱,神对你的好处。如果你所分享的她无法理解或者听不进去,也是无所谓,因为我们人做不到的事情,当你摇动神的手,在神是没有难成的事,我们只要不灰心,不住地去为她祈祷,我妈妈就是二十多年后才相信了主,我特别的感恩,这也是我人生中收获到的最大的礼物。今天的我可以说:“因着我信主,我全家得救。”荣耀归给神。

陈敏欣

陈敏欣你是怎么相信耶稣的呢?

大概在我10岁的时候,我爸爸妈妈把我送去一间基督教学校读书,其实我家是一个非常普通的香港家庭,我们会拜祭祖先,家里也会有偶像,父母当时只是想让我读一间好一点的学校,但是那间学校需要我们学习圣经才可以进入的。有一次我和我的好朋友,还有她的妈妈一起出去学校外面吃午饭,由于我们的用餐时间太长了,而当时我们的学校是比较严格的,我们很怕会被老师骂,于是我们跑得很快,希望早点回到学校,因此差点被车撞到,我朋友的妈妈还在后面用粗话骂我们,所以我的朋友就觉得她妈妈很不好,于是我们就对她说:“不需要你来管教我们,天父会管教我们。”其实我家里是不相信耶稣的,只是觉得这间学校好,所以才把我送去这间学校。于是我就在想,究竟这个“神”是否真的能救我呢?于是我就回家看圣经,我在圣经后面一些简短的文章看到“人人都有罪”,而且我“隐藏的事会被揭发出来”,我就想起了我说过的一个谎话。那时候我为了报复大我十岁的姐姐,因为姐姐经常的捉弄我,但现在我已经忘记她当时是如何捉弄我,只记得那时候的我就一心想着要报仇。当时在香港,出门上街是必须携带身份证的,不然会被警察抓走,于是我就偷了姐姐的身份证把它藏了起来,因为找不到身份证她出门看电影就会迟到,那么我就会感到很开心。后来我假装帮她找到了身份证,我把身份证拿出来后,姐姐还以为是我帮她找到了,她还不知道这只不过是我的一个谎言,圣经里说,如果我们说谎,谎言最终都会被揭发出来,但如果我接受耶稣基督,那么主耶稣就会洗干净我的罪,如果我接受主耶稣,神就不会再找回我的罪,包括人也不可以再找回我的罪,那么我妈妈和姐姐也就不会发现我的谎言了,于是我就马上接受了耶稣基督,跟着圣经的指引,我决志相信主耶稣,决志后我就感到很平安。第二天,就有一些恶霸来挑战我,并问我“你是真的相信耶稣吗?”因为全部人都知道我们大部分人是不相信耶稣的,只是觉得这间学校好,才选择进入这间学校,但出乎意料的是,我回答他们我是真的相信主耶稣,于是过了很多年我都能记住这件事情。那件事情后5年,我才开始参加教会,是当时的补习姐姐带我去的教会。


新冠病毒发生的时候,你是如何生活呢?

我觉得我最大的收获就是每晚都会跟弟兄姐妹一起祷告,我心里面是很有平安的,不会因为新闻的报道,确诊人数的攀升而去害怕。我试过在新冠病毒初期的时候,我买了很多的东西,也买了很多的药,后来我发现用人的方法去预备都是没有用的,我买的那些药,根本用不上也浪费了钱,所以我看到原来当我倚靠神的时候,大事和小事都不需要担心,这是我最大的收益,我很有平安,心里没有恐惧,反而让我发现了很多平凡的弟兄姐妹,像我自己也是平平凡凡的人,其实简简单单的活出圣经的道理,彼此相爱,原来真的是有可能的,因为一直以来我都渴望见到一帮弟兄姐妹,彼此相爱,如果有做错事情的话,就互相去认罪,简简单单,诚诚实实。我自己更加谦卑的时候,也让我看到神有在使用我,我离开教育局,就是因为神对我的呼召。一早我就已经知道自己要全时间侍奉神,但当时不知道如何做,在我做老师之前,神就指示我要去做老师,为的是学习更多的东西,预备将来读神学可以侍奉神,这些都是神一早就已经指示给我的,只是当时的我不知道如何离开老师这个行业,要知道老师的薪金是不错的。直到2010年我辞职,那时候我得了一种病,是甲状腺癌症。但当时我是完全不知道的,并且在那一年我是已经预备好了要去做短宣的,我也已经请了一年时间的假期。


结果我生病得那一年我可以得到很好的休养,其实我的病是没什么的,相反我还觉得如同退休的生活很舒服,因为那一年我仍然有收入,这个叫做four over five,就是我放假之前的4年都是80%的收入,于是第5年即使不工作,但我仍然有80%的收入。那一年我都不知道我去哪里做短宣,但是我觉得我需要服侍神,因为我觉得在学校里去服侍教育局是在浪费我的生命,我真的想去服侍神,所以我才请了一年的假,想不到那一年就成了我的转折点。在那一年的6月份放暑假,我收拾东西拿回家,神对我说“THIS IS YOUR LAST YEAR OF TEACHING”,那一年是我最后一年教书,结果没多久医生就告诉我患有癌症。其实我的病痊愈得很快,所以我很感谢神,神给我异像,我睡觉的时候我见到一个大光在我右边显现出来,那次我沒有很圣洁也没有读圣经(其实异像是要人很圣洁的时候才会出现的)因为耶稣是我们医治的太阳,所以我见到一个太阳出现在我右手边,于是我就被医治了。并且那时候我开始帮黄淑华牧师做翻译启示录的工作,那一年我就是这么度过的。其实之后我都不知道自己应该做些什么?神说离开的时候我就离开了,但接下来我的生活是完全没有任何问题的,当时一间基督教的私立学校请了我两年,那时候觉得应该去做一些中东人的事工,而那间学校全部都是埃及人来的。接下来我的补习学生也好像自动就会来找我似的,虽然我没有在教育局工作,生活却没有任何问题,并且我开始跟补习的学生和教会的星期六英文班的学生用祷告去开始和给他们传福音。那时候我也开始跟谢牧师有更多的合作,例如一起搞summer camp等,慢慢的就到了现在的新冠病毒,开始了网上的教会,很简单。但其实说简单还是需要等候神,要去驯服和忍耐,由2010年到2020年,其实都等了十年。之前我的导师就是预备所有宣教士的那位导师,也说过所有的宣教士都是至少要预备十年的,我现在正在读神学的第二年,也就是已经十二年了。像医治这样的神迹奇事,真的很感谢主,已经习惯性地成为了我的一个生活的模式,有些什么问题我就会倚靠神,神无论是通过人还是事,就都帮我解决了。尤其现在圣经看多了,我就想做一个真犹太人,圣经如何说,我就如何遵行,不拜偶像,因为以前会拜世界上好的事情,无论是聪明、名、稳定的职业这些,于是就要放下这些偶像,我每天都要去学习。

江玉爱姐妹

主的恩典样样都要数,让神的恩典在将要来临的圣诞节温暖我们每一个人的心。2020 年是多变的一年,虽然在新冠肺炎的影响下,我们都不能回到教会聚会,然而神的预备是丰盛的,祂的恩典够我们用。2020很快就要结束了,让我们一起来细数主的恩典吧!


爱姐是我们活石堂的姐妹,她在信主的过程中,曾经离弃过神,然后回转向神,她的经历可能与很多的基督徒一样,都会犯同样的错误,让我们一起来见证这位姐妹是如何走出困境感受神的同在的。爱姐性格开朗热情、能言善谈,她永远笑容满面、神采奕奕,是喜乐满怀的虔诚基督徒!信主多年的她在主内一路走来风雨不断,某一段时间甚至像那迷失的羔羊一样离开神,然而当她回转过来承认自己的错,她不再惧怕,因为她明白神向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,是要叫我们末后有指望!亲爱的弟兄姐妹,或许你也经历一样的境况,那么你会是怎样面对呢?爱姐说:亲爱的弟兄姐妹,不要惧怕,耶稣爱我们,只要回转,回转归向神,耶稣就宽恕我们,一宿虽然有哭泣,早晨必欢呼。你会否相信当你为神的工作摆上,你得到的回报会是双倍,甚至百倍?曾经在中国是小商户的爱姐,一边工作,一边坚持参加聚会敬拜我们的主耶稣。每个礼拜的敬拜后还要留下练习诗歌,参与诗班敬拜小组的她,歌声更是赏心悦耳。她的付出不但没有让她的生意有半点的延误,反而令她的生意越做越火旺 。愿意为神工作摆上的人,神的应许每每让她喜出望外,回报她的都是最好的。


一场突如其来的新冠肺炎令许多人都措手不及,身在中国的爱姐也在其中。原本预订了4月8日的机票却是一改再改,然而让她难以置信满怀感恩的恰恰是神为爱祂的人所预备的是人心也未曾想到的。原来头两班的飞机都是有人感染了病毒的,而她在神的掌管中奇迹般的避免了感染病毒的风险,顺利的回到多伦多与家人团聚。事后当她看新闻才知道头两班飞机都有人感染了病毒,这令她更深信她所信的这一位神就是她时刻的保护。哈利路亚,兄弟姐妹们看哟,我们在天上的父时刻眷顾信靠祂的人,我们的好处不在祂以外!

银娣姐妹

一位原来初衷只是为了拿身份而踏入教会认识了主耶稣,到后来完完全全接受并决志相信主耶稣的姐妹,她的心路历程会是怎样的呢?在她的身上究竟是什么样的经历让她有这么大的转变呢?我们一起来听听银娣姐妹的见证分享。2016的7月,银娣姐妹只身来到加拿大,因为要申请加拿大永久居民的身份,她需要一些教会的资料作为以后上庭之用,因此她找到了活石堂寻求高牧师的帮助。当初她自己一个人来到加拿大,并没有任何亲戚、朋友可以投靠,所认识的都是一起在餐馆打工的同事,当时入教会其实完全只是为了拿身份,带着目的去的,并不是别人给她传福音或是她经历过神之类的原因,之前她对我们的这位神是一点都不认识的,但是很感谢神,这一切都是神的安排,是神把她领到神的家。因为圣经上说在你未出母腹之先,神已经认识你,拣选你,并为你制定好了一生的计划。所以当她去了教会,听着牧师讲道,听着众弟兄姐妹一齐唱歌敬拜赞美神的时候,她开始有了要切切追求神的心。接下来无论是晚堂、祈祷会还是姐妹团契,到处都可以见到她的身影。虽然一开始她还未真正了解我们的神,但在不知不觉中她的心已被我们的神深深吸引着。在一次的聚会当中,她听到一首敬拜诗歌说在神没有难成的事,她被里面的歌词深深感动不自主地泪流满面。当时的她还不太认识我们这位神,她心里面不是伤心也不是难过而是因为一种很温暖很舒服很感恩的感动而流泪,真是很感谢主!后来她才知道原来是神的圣灵在她里面做释放医治的工作。还有一首歌“你是我最知心的朋友”,这首歌的歌词仿佛说的就是她自己的经历一样,一个人来到加拿大无亲无故,这位创天造地的神,祂说是她最知心的朋友,这不正是她最渴慕的事吗! 感谢主!


一有聚会,她就会和欢姐还有其他的姐妹们聚在一起,这让她感受到教会弟兄姐妹们对她的关心和爱护,所以她很感恩,也感觉很舒服。她在同年的9月16号上庭,之后10月份就收到了通知告知她申请被拒绝了。虽然被拒绝了,却让她更加相信我们的神;虽然刚开始来到神的面前的目的只是为了拿资料上庭,结果出来也没能通过,但反而令她更加坚信神,单单的倚靠祂,唯有在祂面前令她感到很舒服很温暖,这才是她最需要的。所以她凡事都去倚靠神,也更加努力读圣经学习神的话语。感谢主,她第一次经历神是同一班姐妹一起在琼姐家里吃饭,当她们一起手牵着手互相为对方祝福祈祷的时候,神的灵不停的充满她,当时她还不明白这个就是圣灵充满,当她们手拉手低头祈祷时,她的眼晴不停的眨不停的眨,并且她感到自己所说的话是自动从口里出来不是自己能够控制的,这是从出世以来三十几年里从来没有遇到过的经历。之后她才知道原来是神的灵感动她不停的祈祷,使她真切感受到了神的同在,神真的是听祷告的神,我们的神是又真又活的!后来过了一年多,圣灵又一次感动她,她就完完全全接受和相信了我们的主耶稣一直到现在。真的感谢神,不断的加添她的信心,给她预备各样的恩典。很多时候,像上班时受到不公平的对待或遇到其他种种的困难时,神都会用祂的话语来安慰她,用祂的奇妙作为帮她解决问题。


今年的新冠病毒疫情期间,神也一样恩待她保守她。她打工的餐馆从三月份开始关了两个月。两个月里,她呆在家关在自己的房间的时候,她很感恩很庆幸自己信了主耶稣,让她无惧病毒心里有平安。很多在她身边的人:没有信耶稣的人或者虽然受了洗却没有真正信主、没有在基督里面的人,他们很害怕很恐惧,无论是去超市买菜还是外出做什么事情,他们都很害怕,很怕感染了病毒很怕死亡!其实如果我们在耶稣基督里,我们每一个相信耶稣基督的人,都有耶稣基督的宝血遮盖,有基督权能的话语托住我们,所以即使在启示录里面讲到末世的时候,会有各样的灾害各样的灾祸临到这世界,但神必定会救我们,神给我们的恩典足够我们使用,祂的能力在人的软弱面前更显出完全,感谢赞美神!当她和其他人不信耶稣的人说起现在的疫情的时候,他们会很害怕很恐惧,对前途没有任何的盼望,而在她的里面有满满的喜乐,满满的平安,满满的盼望。虽然这段时间因为疫情的影响,她的工作时间减少了,但同时也令她有更多的时间研读圣经和祈祷亲近神。感谢神!藉着这一场疫情,让她更深切的感受到与神同行是何等的宝贵,一切荣耀颂赞都归给我们独一的真神,哈利路亚!